Корзина
17 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Киев, Воздухофлотский проспект, 72
+380963375706
+380507343625
+380445830460

Русская баня и печи «Ферингер».

Русская баня и печи «Ферингер».

Она превзошла наши ожидания. Во-первых, понизив интенсивность горения, мы приблизились к режиму русской бани. Русская баня, это в первую очередь легкий пар.

Изучение физики процессов горения и инструментальный контроль работы производимых печей стали приоритетными в развитии компании «Ферингер». Были произведены расчеты химической реакции горения дров, с помощью современных приборов произведена оценка КПД производимых печей. Оказалось, что многие вещи, которые долгое время считались основополагающими, таковыми не являются. Все элементы, которые так ценили в металлических печах, в действительности оказались просто бесполезными. Сама идея воплотить в металле деревенскую отопительную печь была тупиковой.

Начнем с того, что топливо деревенской печи — уголь. С этого и начинается череда противоречий. Уголь требует большого количества кислорода и активного горения — эти условия обеспечивает колосник. Большое количество газа быстро нагревается в топке и устремляется в дымоход. Раскаленный газ идет по длинному лабиринту, расположенному в стене помещения, разогревая ее. Так максимум тепла остается в помещении. С металлической печью происходила другая история. У нее нет длинного дымохода, все тепло выбрасывалось в трубу. Первый вывод — металлической дровяной печи колосник противопоказан. Колосник обеспечивает интенсивную подачу воздуха в зону горения. Такие условия нужны для горения угля, ведь иначе он спекается. Дровяной печи необходимо совсем другое: воздуха должно быть ровно столько, сколько требуется для сгорания заложенных дров. Будет больше нужного — тепло выветрится в трубу, меньше — несгоревшими окажутся горючие газы, выделившиеся из дров. Для их горения просто не хватит кислорода. Второй вывод — подача воздуха должна быть управляемой. Но что это даст? Процесс горения будет более эффективным, дрова отдадут максимум тепла.

Итак, мы сделали новую печь — бесколосниковую, с прямым дымоходом и системой регулировки подачи воздуха. Испытания прошли отлично. Она превзошла наши ожидания. Во-первых, понизив интенсивность горения, мы приблизились к режиму русской бани. Русская баня, это в первую очередь легкий пар. А легкий пар — это не образное выражение, а вполне конкретное его состояние, или диссоциация пара. Легкий пар получается при взаимодействии воды и камней, нагретых минимум до 300 градусов. При этом температура парной не должна превышать 60 — 70 градусов. В этих условиях молекулы воздуха и воды создают именно ту атмосферу парной, которая отличает русскую баню от прочих. Наша печь оказалась способной создать такой режим. Хорошо прогревая камни, она не пышела жаром и не перегревала парную.

Мы сделали все, чтобы дать потребителю готовое решение, способное повысить качество жизни. Эта печь была достойна того, чтобы ей гордиться, и мы позаботились о ее внешнем виде. Да, мы серьезно начали заниматься дизайном. Старались продумать каждую мелочь, ведь наша задача создать совершенный инструмент, а зазвучит он в руках наших клиентов. «Театр начинается с вешалки, а печь с дверцы», — шутили наши проектировщики, когда делали оригинальную конструкцию дверцы с подачей воздуха. Дверцы на наших печах работают как на дорогих авто. Кстати, стекло на них никогда не закоптится, это мы тоже продумали. Еще одна находка — телескопический тоннель, разработка, которая сделала установку печи простейшей операцией. Сегодня бесколосниковые печи стали стандартом на рынке. А ведь когда-то наши конкуренты говорили, что мы не выживем с нашими новыми печами. Но мы продолжали работать и сделали следующее открытие. Дело в том, что в самом начале горения энергия дров расходуется неэффективно. Горят нижние слои топлива, а верхние экранируют тепловое излучение. Получается, что на начальной стадии мы греем дно печи, а не помещение. Мы попытались разжечь дрова сверху и у нас получилось. Поленья горели слой за слоем, с первых секунд отдавая всю свою энергию на прогрев помещения. Этот опыт нас вдохновил. У нас родилась новая концепция печи. В этой печи мы предусмотрели склад дров, их разжигают сверху, они горят сверху вниз. Подача воздуха следует за зоной активного горения. Эту печь невозможно сравнить ни с одной другой. Она изменила представления о дровяных печах. Дело в том, что за ней не надо следить. Это печь одной закладки. Вы наполняете склад дров, который находится прямо в печи, разжигаете, и на протяжении 6-8 часов печь дает тепло. Это достойная альтернатива газовым котлам и электронагревателям. Только цены на дрова намного ниже, чем на газ и электричество.

Сегодня печи длительного горения стоят в основе нашего модельного ряда. У нас есть отопительная печь, которая станет отличной помощницей на даче или в коттедже. Она универсальна, с ее помощью можно приготовить еду и обогреть дом. Нужно вскипятить чайник — пожалуйста, открыли заслонку, чайник вскипел за 15 минут. Нужно поддерживать температуру в доме — тоже нет проблем, переводите печь в тлеющий режим, который мы называем режимом горячей батареи. И главное, никакой возни с дровами, наполнил склад дров, разжег и управляй теплом. Банной печи длительного горения можно доверить обеспечение комфорта. Вы один раз закладываете дрова, дальше она только исполняет ваши желания. Хотите быстро прогреть парную — пожалуйста, переводите печь в режим интенсивного горения. Когда парная нагрелась, переводите печь в тлеющий режим, и она заботливо станет поддерживать температуру камней и парной.

В наших печах мы воплощаем только те идеи, в которые верим. Мы делаем красивые печи, но важнее всего для нас красота инженерной мысли.